Пищеварочный котел – глава кухни общепита
Качественное кухонное оборудование является неотъемлемой частью успешного бизнеса в сфере общественного питания. Почетное место среди всех видов кухонных агрегатов занимает котел пищеварочный. С его помощью производственный процесс приготовления первых и вторых блюд, соусов, гарниров и десертов становится максимально эффективным и быстрым. Кроме того, профессиональное оборудование для общепита позволяет полностью сохранить в продуктах запас питательных веществ и витаминов, сделав пищу по-настоящему вкусной.
Если Вам требуется оборудование для ресторана или оборудование для кафе в Москве, то Вы оказались в нужном месте. Мы готовы Вам предложить широкий ассортимент пищеварочных котлов. Наши консультанты подробно расскажут об особенностях каждой модели и помогут подобрать подходящее для Вашего бизнеса тепловое оборудование.
Котел пищеварочный: основные виды
В зависимости от предназначения, существуют различные модификации варочных котлов, существенно отличающиеся между собой техническими характеристиками.
По виду потребляемого энергоносителя:
-
электрический;
-
газовый;
-
индукционный;
-
паровой.
По способу обогрева котел варочный бывает:
-
косвенного нагрева — со встроенным парогенератором, промежуточным теплоносителем в таких котлах выступает вода;
-
непосредственного (прямого) обогрева — тепло к продуктам передается через разделительную стенку, нагревающуюся от энергии электричества, газа или твердого топлива.
По типу установки:
-
неопрокидывающиеся — имеют стационарный варочный сосуд, из которого готовые блюда выгружаются вручную;
-
опрокидывающиеся — с поворотным редуктором, позволяющим регулировать уровень наклона емкости для варки;
-
со съемным сосудом для варки.
Выбирая оборудование для столовой в Москве, обратите внимание на самые популярные модели от проверенных производителей. В нашем каталоге в ассортименте представлен котел пищеварочный КПЭМ от российской компании
Abat. Все агрегаты этой марки работают по принципу косвенного нагрева, что исключает вероятность пригорания продуктов. В зависимости от модели, номинальный объем емкости для варки варьируется от 60 до 400 л. По многочисленным отзывам самым удобным считается котел пищеварочный 100. Обычно 100 л достаточно для приготовления бульонов, вторых и третьих блюд, а также для кипячения воды на предприятиях общепита.